Андреев Гергий Николаевич
Андреев
Гергий
Военврач второго ранга

История солдата

Мой прадедушка (1900 г. Варшава) погиб в сентябре-октябре 1941 г., моей бабушке тогда было 8 лет, но она с большой любовью отзывается о нем. Сохранились письма-конвертики  с фронта написанные карандашом. Прадедушка с обозом раненых не смог прорваться из окружения и все они погибли.......Моя бабушка очень долго искала... Единственный выживший, молодой лейтенант, выбравшись из мясорубки, ушел к партизанам и только спустя много лет после войны, встретив в госпитале командира части, рассказал историю гибели обоза раненых и моего прадеда. Офицера - врача расстреляли сразу, а потом и всех остальных, лейтенант был ранен, но упал в камыши и это спасло ему жизнь. Еще двух тяжелораненых, он дотащил до ближайшей деревушки и оставил там, а сам пошел искать части армии, но это был уже глубокий немецкий тыл....Бабушка ездила в Ленинград, встречалась с командиром, он и рассказал эту историю, правда ни имен ни точного места он уже не помнил...где-то под Киевом...

Место рождения Варшава