Андреев Фёдор Николаевич
Андреев
Фёдор
рядовой артиллерии / повар, заряжающий гаубичным снарядом

История солдата

Среди тенистых деревьев на старом вольском кладбище могила простого русского солдата Фёдора Николаевича Андреева. Родился он в деревне Плетнёвка Вольского уезда 15 мая 1913 года. Работал поваром в Вольском высшем военном училище тыла. А 15 мая 1941 года 28-летний Федор, оставив молодую жену Анастасию и маленького сына Юрия, был призван на 45-дневную военную переподготовку в Тоцкие лагеря.

В середине июня бойцов погрузили в теплушки и отправили на запад. Уже в пути, под Москвой, они услышали о начале войны. А под Могилевом их состав обстреляли - так молодые солдаты получили боевое крещение. Воевал Андреев на 2-ом Прибалтийском, на 3-ем Белорусском фронтах под руководством командующих Кореева и Багромяна. На фронте был рядовым артиллерии: поваром, а во время боев – заряжающим гаубичным снарядом. Войну закончил под Кёнигсбергом тяжёлым ранением. Всего же с 1941 по 1944 год Фёдор Николаевич получил 9 осколочных ранений и 2 контузии.

С фронта Андреев вернулся на прежнюю должность в Военное училище, где проработал до пенсии. Вместе со своей женой Анастасией Ивановной они прожили долгую жизнь, достойно воспитали двоих сыновей. Умер Федор Николаевич в 70 лет 15 декабря 1983 года.

Воинская специальность повар, заряжающий гаубичным снарядом
Место рождения СССР, Россия, Саратовская область, город Вольск

Боевое подразделение под руководством командующих Кореева и Багромяна
Завершение боевого пути под Кёнигсбергом
Принимал участие На 2-ом Прибалтийском, на 3-ем Белорусском фронтах под руководством командующих Кореева и Багромяна.

медали

медали

После войны

С фронта Андреев вернулся на прежнюю должность в вольское Военное училище, где проработал до пенсии. Вместе со своей женой Анастасией Ивановной они прожили долгую жизнь, достойно воспитали двоих сыновей. Умер Федор Николаевич в 70 лет 15 декабря 1983 года. Похоронен на старом вольском кладбище