Ананьев Иван Алексеевич
Ананьев

Родился 15 августа 1914 года в д. Дворищи.

Закончил 4 класса школы. После школы пошел, в землестроительный отряд для нарезки земли для колхозов.

В 1936 году пошел в Армию, Служил 2 года на Дальнем Востоке в Амурской флотилии. С 1938 года работал в Островском районе Костромской области землестроителем.

В начале 1941 года был призван в Амурскую флотилию в связи с тяжелым положением в Японии. После урегулирования положения с Японией, переведен в г. Москву пехотинцем. В боях под Москвой получил ранение в грудь. После госпиталя служил минометчиком (наводчик расчета) под Курском. В боях на Курской дуге получил ранение в ногу.

После ранения, в 1943 комиссией был признан негодным для строевой службы и был направлен на восстановление Днепрогесса кессонщиком и прослужил до 1946 года.

Место рождения дер. Дворищи

Принимал участие Курская Битва

Родственник

Имел ранения

Орден Славы III степени

Медаль За Победу над Германией

После войны

После выполнения долга перед Родиной продолжил работу в Островском районе,в дальнейшем, с семьей переехал в г. Киржач и работал на заводе "Красный Октябрь".

Прожил 86 лет.