Анахин Иван Никитыч
Анахин
Никитыч
Сержант / сапёр

История солдата

Анахин Иван Никитыч, мой прадед. Воевал под Сталинградом, в сапёрном батальоне! Во время форсирования Волги, получил тяжёлое ранение. Был отправлен в госпиталь. После выздоровления вернулся на фронт, где воевал до конца войны! Имеет множественные награды, в том числе за оборону Сталинграда. Я помню! Кто бы ни пытался отнять у нас Победу, я помню!

Воинская специальность сапёр
Место рождения Андрюки

Боевое подразделение сапёрный батальон
Принимал участие Сталинградская битва
Плен нет
Госпитали Лежал

Прадед и его воспоминания

Прадед часто вспоминал, уже будучи в преклонном возрасте, о том, как однажды при форсировании реки, лодку с его товарищами взорвала немецкая миномётная атака. И он слышал крики утопающих солдат... Это он не мог забыть до последнего дня!

Множественные медали и награды

Удостоверение младшего сержанта

После войны

После войны прадед водил пчёл, работал на лесоповале. Вообщем, жил как, простой советский человек!Но до конца дней вспоминал боевых товарищей, которые не вернулись с полей! Его не стало лето 1999 года. Мы его помним.Я помню его и его подвиг!

Галина
Новикова Галина Ивановна