Амиров Равиль Гайнуллович
Амиров
Равиль
Гайнуллович
Старшина, красноармеец / Ращведсик

История солдата

Мой двоюродный дед призвался в 18лет в 1943 году. Призывался Сталинский РВК, Свердловская область, г. Свердловск Сталинский район. Попал сразу 263 миномëтный полк. Служил разведчиком в этом полку. С ним и прошëл всю войну. Был ранен в голову, осколок так и остался До конца жизни. После ранения вернулся в строй.До Берлина так и не дошëл. Свою войну закончил в Праге.

Имеет 7 наград:"Орден Отечественной Войны 1й степени “, ” Медаль за отвагу"(2шт), “Медаль за боевые заслуги”, "Медаль за победу над Германией", “ Медаль за взятие Будапешта ”, “ Медаль за освобождение Праги”.

После войны продолжил службу в армии. Был адъютантом у Г. К. Жукова в Киеве. Вернулся в родной город Свердловск и продолжил службу уже сдесь в штабе до самой пенсии. Был членом совета ветеранов ВОВ. Помогал разыскивать воевавших за Родину и тружеников тыла. Учавствовал в раскопках. Горжусь им и помню.

Воинская специальность Ращведсик
Место рождения Свердловск

Боевое подразделение 263 миномëтный полк
Завершение боевого пути Город Свердловск
Принимал участие Взятие Будапешта, освобождение Праги

После войны

Служил адъютантом у Г. К. Жукова в Киеве. Вернулся в свой родной город Свердловск и продолжил служить сдесь в штабе до пенсии.