Аминов Арслангарей Салимгареевич
Аминов
Арслангарей
Салимгареевич
Рядовой

История солдата

Аминов Арслангарей Салимгареевич, родился 20 мая 1915 года.  В 1939 году ушёл в действительную армию, оттуда  попадает на Халккин Гол на локальный вооруженный конфликт с японцами, там получает ранение в ногу. После госпиталя отправляется на финскую войну до весны 1940 года. После Финской Великая Отечественная Война. Воюет в самые трудные моменты для Советской армии в передовых частях около Смоленска, Ржева, Великие Луки, когда не хватало элементарного оружия. Во время горячих боев под обстрелом вытаскивает раненого земляка. Под Смоленском получает сквозное ранение в грудь, правую руку. После лечения в госпитале врачебная комиссия признает его негодным к военной службе. И в 1942 году он возвращается домой.

Я , его правнучка, ГОРЖУСЬ своим прадедушкой!

Награды:Орден Великой Отечественной Войны, медали за победу на Германией,Георгия Жукова и юбилейные медали.После войны получил медаль за долголетний доблестный труд!

Место рождения Республика Башкортостан, Гафурийский район, деревня Сабаево

Боевое подразделение 48 стрелковый полк
Завершение боевого пути Великая Отечественная Война(Под Смоленском)
Принимал участие Вооруженный конфликт с японцами(Халкин-Гол), Финская война, Великая Отечественная Война

Награды

Награды орден Отечественной войны, медали За победу над Германией, Георгия Жукова, и юбилейные медали. И ещё получил после войны медаль за долголетний доблестны...