Алтынбаев Алтынбай Маметбакович
Алтынбаев
Алтынбай
Маметбакович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Алтынбаев Алтынбай Маметбакович в 1941 ушёл на фронт вместе с двумя братьями. Беспартийный, женат не был, детей не имел. Дома остались сестры и маленький брат, ставший единственным продолжением рода, так как ни один из трёх братьев не вернулись с фронта. Его два брата были убиты, а он сам пропал без вести в одном и том же году. Так их семья в 1943 году приняла донесение о потере сразу трёх сыновей. Его младший братик оставшийся в живых в годы ВОВ дал сильное наследие и продолжение рода. По сей день всё живущие и произошедшие из Тобольского района (Вагайского) имеют одни корни, одних предков этой Великой Фамилии Алтынбаев, что в переводе означает “Золотой человек”.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Тобольский район

Гордись своим родом

Наши предки получили фамилию "Алтынбаев", что в переводе означает "Золотой человек", и с самого детства мне говорили "Гордись своим родом", ведь такую фамилию просто так не дают. Я помню как все наши старейшины рассказывали что первый из нашего рода был настолько благороден, добр и умён, что стал перво носителем нашей фамилии. Я помню что многие мечтали породниться с нами, чтобы стать частью нашей семьи. И я помню что наши мужчины и женщины всегда старались соответствовать нашей фамилии, чтоб никогда не осквернить наш род. И я знаю что в годы ВОВ наши мужчины, все до одного в первых рядах ушли на фронт, оставив лиш семилетнего братика, который и дал продолжение нашему роду.