Алоян Григорий Арутюнович
Алоян
Арутюнович

История солдата

Мой прадедушка Алоян Григорий Арутюнович родился в 1904 году в Армении.  В 1941 году  в первый день объявления войны был призван в ряды Советской Красной Армии. До войны прадедушка работал начальником узла связи в городе Кировабаде Азербайджанской ССР. Он был определён связистом.Был защитником  города Москвы. В городе Орле получил тяжёлое ранение. Связистом прошёл всю войну через Европу до самого Берлина. В 1945 году был демобилизован. Тяжелейшее ранение не прошло бесследно, и 3 сентября 1946 года мой прадедушка умер. Алоян Григорий Арутюнович награждён орденом Красной Звезды, имеет много медалей, в частности медаль " За боевые заслуги". Я очень горжусь своим прадедушкой.

Мой дедушка Алоян Эдуард Григорьевич.

Из его рассказов мы узнали о славном боевом пути моего прадедушки Алояна Григория Арутюновича. О его храбрости и мужестве.