Алимов Фёдор Андреевич
Алимов
Фёдор
Сержант / Механический полк, рота технического обеспечения

История солдата

Мой прадедушка, Алимов Федор Андреевич, родился в 15.05.1924 году в г. Балаково.  Был призван в августе 1942 года Балаковским РВК, Саратовской области. Наименование части - 43 механический полк, рота технического обеспечения.

Место службы: 459 сп 42 сд 49 А 2 БелФ
Демобилизован в феврале 1947 года.
Участник ВОВ. 30.11.1943 года тяжелое ранение под Оршей, проникающее ранение грудной клетки, в легком были осколки до конца жизни, 13.08.1944 года легкое ранение - сквозное ранение левого бедра. Воинское звание - сержант.

Погиб 13.09.1974

Был награжден:
Медаль "За отвагу" 20.10.1944 год, медаль "За  взятие Кенигсберга", февраль 1947 года, медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне" 06.05.1946 года, юбилейной медалью "Двадцать лет Победы в ВОВ" от 06.05.1965 г., юбилейной медалью "50 лет Вооруженных сил СССР" от 26.12.1967 г.

Воинская специальность Механический полк, рота технического обеспечения
Место рождения Саратовская область, г. Балаково

Боевое подразделение 459 сп 42 сд 49 А 2 БелФ

Награды

Медаль "За отвагу" 20.10.1944 год, медаль "За  взятие Кенигсберга", февраль 1947 года, медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне" 06.05.1946...

Медаль "За отвагу" 20.10.1944 год, медаль "За взятие Кенигсберга", февраль 1947 года, медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне" 06.05.1946...