Алиев Шарапат
Алиев
Шарапат

Орден Отечественной войны II степени

История солдата

Алиев Шарапат, родился в 1925 года  в Казахской ССР, Кзыл-Ординской области, Кармакчинского района. Является участником Великой Отечественной войны. 10 октября 1944 года прибыл в 41 армейский запасной стрелковый полк. Во время войны получил ранение в области плечи. 06 апреля 1985 года Министром обороны СССР был награжден Орденом Отечественной войны II степени (№85).

Место рождения Казахская ССР, Кзыл-Ординская обл., Кармакчинский р-н, Турткульский а/с

Боевое подразделение 41 армейский запасной стрелковый полк
Завершение боевого пути 09.05.1945
Госпитали полевой подвижной госпиталь 2294

Орден Отечественной войны II степени (№85)

06 апреля 1985 году Министром обороны СССР был награжден Орденом Отечественной войны II степени (№85)

После войны

Победа в Великой Отечественной войне стала знаменательным днем в жизни каждого советского гражданина, в том числе и у моего деда. После войны жизнь в СССР стала постепенно восстанавливаться, дедушка по возвращению в село женился, работал авто-механизатором в местной сельской фирме. Имел шестерых детей и пятнадцать внуков, одна из внуков являюсь я – Алиева Гулжаухар Мейрамбековна.