Аленин Павел Емельянович
Аленин
Емельянович
Ефрейтор

История солдата

Мой дед - Аленин Павел Емельянович уроженец Ставропольского края. Из воспоминаний родственников - “Подросший и возмужавший Павел готовился к военном призыву к осени 1942 года. В дождливую, осеннюю погоду учился рыть в земле окопы и ползать ”по - пластунски", осваивать боевое снаряжение и потому всю войну прошел в боевой готовности. Будучи раненым , вылечившись в госпитале, воевал почти до окончания боевых действий.

Из документов известно, что 448 Линейный отдельный батальон связи формировался в составе дивизии 3 - й Ударной армии летом 1944 года на территории границ Смоленской области и Белорусии . В нем оказался и мой дедушка  - ефрейтор Павел Аленин , вернувшийся из госпиталя с поседешей головой и медалью на груди “За Отвагу”.

В апреле 1945 года Павел погиб и похоронен на территории Польши возле г. Кобылин.

Место рождения Ставропольский край Степновский район