Алексеева Клавдия Михайловна
Алексеева
Клавдия
Михайловна

Дата рождения: 21 марта 1919г.

Сысертский район, д. Верхняя Боёвка

Алексеева К.М. (девичья фамилия Орлова) после школы поступила в медицинское училище г. Свердловска, которое в 1938 году окончила, получив звание зубного врача. По распределению уехала работать в Верхотурье, где её призвали в Российскую Армию и перевели в медсанчасть Челябинского высшего военного командного училища штурманов, оттуда в 1941 году она была призвана на фронт. В сентябре 1941 года её уволили в запас по состоянию здоровья, и Клавдия Михайловна поступила на работу в Никольскую больницу зубным врачом. , где трудится  до ухода на пенсию, 1976 г. За время работы в Никольской больнице  Алексеева К.М.  избиралась депутатом сельского совета, много лет отвечала за деятельность Всероссийского общества Красный Крест.  Награждена орденом Отечественной войны, медалью Ветеран Труда, Юбилейными медалями 30 лет и 40 лет Победы в Великой отечественной войне, а также 50 лет, 60 лет, и 70 лет Вооружённых сил СССР.

Награды Алексеевой К.М.