Алексеев Василий Николаевич
Алексеев
лейтенант

История солдата

Алксеев Василий Николаевич поступил в 18 лет (1940) в Киевское артиллерийское училище. С 1 июля 1941 г. участвовал в боях при обороне Киева.  В бою под г. Кременчуг был ранен и находился  на излечении в г. Сталинграде с 6 сент. 41 г. по 2 нояб. 41 г. После был направлен в Новороссийск, где в это время  был штаб 302 ГСД. Был направлен в 831 ГСП  302 ГСД. С этим полком прошел бои в Крыму с 25 дек. 41 г. по 19 янв. 42 г. Участвовал в Керченско-Феодосиевской десантной операции. Снова был ранен и находился на излечении в госпитале в г. Нальчик с 19 января по 13 июля. Летом 1942 года  был назначен командиром огневого взвода полковой батареи 827 СП 302 ГСД. Июль 1942 – 20 дек. 1942 участвовал в боях под Сталинградом. Был ранен и находился в госпитале г. Камышин по февраль 1943 г. В середине июня 1943 г. тяжелое ранение, был списан в запас.

Место рождения Таганрог

Орден Отечественной войны II степени