Алексеев Василий Федорович
Алексеев
Место рождения Псковская обл., Порховский р-н, с. Заречье

Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Борисоглебск, Ульяновск, Нижний Тагил

Я горжусь своим дедушкой - Ветераном Великой Отечественной войны!

Мой дед - Алексеев Василий Федорович родился 9 февраля 1917 года в многодетной семье в с. Заречье Порховского р-она Псковской области.
Когда началась война, он служил в армии на Дальнем Востоке. Дед был моряком - подводником. Я и моя сестра хорошо помним дедушку, он был достаточно общительный человек, но про войну не любил рассказывать. Знаю, что он участвовал в Сталинградской битве, к тому времени их перебросили с Дальнего Востока. Был тяжело ранен, потом лежал по госпиталям: Борисоглебск, Ульновск, Нижний Тагил. После выписки попал в поселок Колтубановский Бузулукский район Оренбургской области, где встретил мою бабушку. Так и остался в п. Колтубановский, где проработал до пенсии. На пенсии он долгое время занимался пчеловодством.
Мой дедушка и трудился и жил достойно. Его не стало 24 мая 2007 года в 90 лет. У него осталось много медалей, есть и ордена. Я горжусь своим дедушкой!

Лидия
Черненкова Лидия Васильевна