Алексеев Михаил Константинович
Алексеев
Константинович
младший лейтенант / командир взвода 21 полка противотанкового оружия

История солдата

Призвался в Красную Армию в 1935г.в войска НКВД Северокавказского края. В 1942г.был курсантом Рижского пехотного училища.В начале 1943г.окончил курсы мл.лейтенантов при 83 дивизии 1 Украинского фронта.Воевал командиром взвода 21 полка противотанкового оружия 83 дивизии.Был ранен в ноябре 1943г.получил 7 пулевых ранений в ногу и лечился в госпитале г.Мелекеса.В 1944г.продолжил службу в органах МВД. Окончил службу в 1971 году в звании капитана милиции. Спасибо ему за нашу Победу!Он приближал ее как мог,не жалея себя.К счастью,он прожил долгую жизнь,вырастил замечательного сына.Он был заботливым дедушкой и помогал нам во всем.Всю жизнь он посвятил службе в милиции,был уважаемым человеком,имел множество наград.Горжусь своим дедом!

Воинская специальность командир взвода 21 полка противотанкового оружия
Место рождения Г.Бирск БАССР