Алексеев Иван Алексеевич
Алексеев
ст.лейтенант

История солдата

В 1941-1942 годах воевал на Волховском фронте в 376 краснознамённой Кузбасско-Псковской стрелковой дивизии, в составе 943 Ленинск-Кузнецкого B артиллерийского полка, который при воссоединении с войсками Ленинградского фронта способствовал при прорыве блокады Ленинграда. С мая по август 1943 года 376 краснознамённая Кузбасско-Псковская стрелковая дивизия обеспечивала охрану южного побережья Ладожского озера, по которому непрерывным потоком шли грузы для защитников Ленинграда. Участвовал в военных действиях по освобождению Прибалтики, Эстонии, Латвии. 23 июля 1944 года принимал участие в освобождении Пскова. При проведении военных мероприятий в сёлах Пушкино и Павловка был контужен. За отвагу и доблесть, проявленные во время войны, награжден орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Красной Звезды, медалями «За освобождение Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», имеет и другие юбилейные награды..

Место рождения Чувашская АССР, Янтиковский р-он,с.Шингусы