Алексеенко Андрей Иванович
Алексеенко
Андрей
сержант командир орудия / был трактористом

История солдата

Пишет статью Алексеенко Николай Андреевич(сын солдата): "После каждого человека остается след:его дети, внуки, правнуки, воспоминания о нем и его делах. Уже 40 лет нет среди нас А.И. Алексеенко, моего отца, участника Великой Отечественной войны. Но я с уверенностью могу сказать, что такие, как он не умирают, а уходят из жизни, чтобы остаться в памяти близких. О ЛЮДЯХ его поколения говорят:детства у них не было, а юность забрала война, и это действительно так. Родился папа 14 ноября 1921 года. Когда ему было 3 года, умер его отец, а в 12 лет он потерял мать, оставшись круглой сиротой. Жил А.И. Алексеенко на х.Веселом Лиманской сельской администрации, работал в колхозе, ночевал на конюшне. А. И. Алексеенко воевал а качестве командира орудия 45-ти миллиметровой пушки и прошел боевой путь от обороны Кавказа до взятия Будапешта. О том, как он защищал Родину, говорят его ордена Отечественной войны II степени, Славы II и III степеней, медали "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945гг.". В числе последних наград папы- юбилейные медали 20 и 25 лет Победы в ВОВ. В мирное время он также был удостоен ордена "Знак Почета", как передовой комбайнер колхоза им.Ленина. У отца была короткая, но достойная жизнь. Во время его похорон на траурном митинге один из товарищей сказал:"Если бы все сражались так, как Андрей Иванович, война могла бы закончиться на два года раньше". Уходя из жизни А. И. Алексеенко оставил после себя богатое наследство: троих детей,шесть внуков,двенадцать правнуков. Жизненный путь Андрея Ивановича является предметом гордости нашей большой семьи"

Воинская специальность был трактористом
Место рождения с.Пучковка, Унеченский район, Брянская область