Алаторцев Алексей Федорович
Алаторцев
Капитан

История солдата

Мой отец, Алаторцев Алексей Федорович, был призван на фронт в октябре 1941 года, Пройдя курсы  подготовки десантников, свой первый бой принял на Кавказе. Прошел путь  от рядового бойца до офицера. Офицерское звание получил после прохождения краткосрочных курсов командного состава в 1944 году, В последний год войны страна нуждалась в пополнении командного состава, поэтому некоторых молодых солдат отправляли учиться, после чего они вступали в бой уже офицерами. Отец воевал в противотанковой артиллерии. Участвовал в форсировании Днепра и  Одера. Встретил День Победы в Польше. В семейном альбоме хранятся военные фотографии, где отец сфотографирован с однополчанами на фоне рейхстага.  Для нас это ценные реликвии. Сам отец очень редко делился с нами воспоминвниями о войне,

Место рождения Россия, Саратовская область, Петровский район, с. Пакаевка