Аксенов Владимир Александрович
Аксенов
красноармеец / шофер автодушевой обмывочно- дезинфекационной роты 37

История солдата

Моего деда призвали в армию в 1940 году, прошел всю войну, был водителем грузового автомобиля, очень ответственно и с энтузиазмом всегда относился к своей работе, он считал, что каждый на своем месте выполняет главную задачу - охранять свою Родину.Пришел с войны уже в 1947 году. Мой дед никогда не рассказывал своим детям о войне. Он просто был водителем, старался выполнять всю работу по обслуживанию машины, не возвращаясь в часть, он старался всегда быть на передовой! Он знал, что ведь от того,насколько быстро и вовремя он доставит груз, от этого тоже  зависит исход боя или сражения.

Воинская специальность шофер автодушевой обмывочно- дезинфекационной роты 37
Место рождения Омская область

Боевое подразделение автодушевая обмывочно- дезинфекционная рота 37
Завершение боевого пути НЕИЗВЕСТНО
Принимал участие боевые действия в составе 1 Прибалтийского фронта
Госпитали нет

Боевой путь начал с 1 мая 1940 года в Красной Армии. а в действующей армии с июня 1941года. В 37 автодушевой обмывочно- децинфекационной роте 37 он находился с 1944 года. А до 1944 года про боевой  путь ничего неизвестно.Вернулся с фронта только в 1947 году!

медаль "За Боевые заслуги"

Шофер автодушевой роты т. Аксенов в действующей армии с июня 1941, в одр 7 с августа 1944 года. Тов Аксенов немедленно вступает в горячую работу по ремонту...

медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах

медаль за Освоение  целинных земель в 1954

медаль за Освоение целинных земель в 1954

После войны

После войны продолжил работать бригадиром тракторной бригады. У него родились еще  дочери: Надежда, Галина, Валентина. Два сына уже были до войны: мой папа Василий  и д.Петя. его брат.К сожалению, болезнь. которой он заболел еще на фронте, не дала ему работать на благо Родины. 10 сентября 1957 года дедушка умер  в госпитале им. Бурденко в Москве. Со всеми почестями при участии Московского военкомата был похоронен в Москве на Островском кладбище.

Аксенов Василий Владимирович