Аксёнов Александр Александрович
Аксёнов
Сержант / Артиллерист

История солдата

Александру Александровичу не было  и 12 лет, когда в 1942-м году призвали в армию. Попал в  войска артиллеристов.  После месяца усиленной огневой подкготовки  в Новосибирске, уезжает защищать рубежи Родины на Карело-финский фронт. В расчете был наводчиком. Сначала бил врага  с 45-миллиметровой пушки, затем - с 76. Участвовал в освобождении Петразаводска, взятии Берлина. К тому времени сержант Аксёнов стал командиром 152-миллиметровой пушки. Победа застала Александра Александровича неподалеку от Архангельска. В этих же местах он прослужил  еще два года срочной службы, а уже потом демобилизовался и вернулся на родину.

Воинская специальность Артиллерист

Завершение боевого пути неподалеку от Архангельска
Принимал участие защищал Родину на Карело-Финском фронте

После войны

На Родине, немного подучившись получил удостоверение взрывника и устроился работать на золотоносный рудник , позднее трудился на угольных шахтах.