Акользин Иван Аристархович
Акользин
Аристархович
сержант / кавалерист

История солдата

Мой прадедушка, Акользин Иван Аристархович, родился в 1902 году в семье потомственного казака в хуторе Свиридов. В годы войны в декабре 1941 года был мобилизован Чернышевским райвоенкоматом и зачислен в 181-й кавалерийский полк, который во время войны входил в состав 62-ой кавалерийской дивизии. В полку он выполнял обязанности командира отделения.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Ростовская область, Чернышевский район, х. Свиридов

Боевое подразделение 181-й кавалерийский полк 62-й кавалерийской дивизии
Завершение боевого пути г. Красноград, Украинская ССР
Принимал участие Харьковская операция

После войны

После войны прадед работал бригадиром, агрономом, заведующим овощеводческой плантации в колхозе. Мой прадедушка не заслужил наград, имел только медаль "За победу над Германией", но внес свой вклад в военную историю страны, в победу над фашизмом. Потеряв здоровье на фронте, он в тылу, после возвращения делал все возможное для победы над врагом: растил хлеб, восстанавливал разрушенное.