Акимецкий Егор Максимович
Акимецкий
Егор
Максимович
Рядовой / кавалерист

История солдата

Призвался в армию в 1939 году. Война застала в Красной Армии в 242-м гвардейском стрелковом полку зенитного взвода.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения с. Дегтево Ростовской области

Боевое подразделение 242-й гвардейский стрелковый полк зенитного взвода
Принимал участие Псковская область Опочка
Плен Schwarz Weld (с 8.08.1941 по 1945)

8 августа 1941 года в боях под Опочкой Псковской области был контужен, попал в плен. Находился в концлагере в Германии «Schwarz Weld» - «Черный лес». Все эти годы пребывания в концлагере можно сравнить только с адом: кормили как свиней, работали до упаду, больных и бессильных сжигали в огромных печах. Егора тоже должны были сжечь, но он отошел покурить перед смертью к русскому, который там работал.  Это его и  спасло.

Был в плену до 1945 года, а 20 марта 1946 года – демобилизован.

В 1958 году 24 июня был награжден медалью «ЗА Победу над фашистской Германией»

Файлы

После войны

После войны работал бригадиром тракторной бригады. За хорошую работу был направлен на Всесоюзную выставку, был награжден медалью ВСХВ. В 1958 году 24 июня был награжден медалью «ЗА Победу над фашистской Германией».