Ахремчик Аркадий Давыдович
Ахремчик
Аркадий
Давыдович
красноармеец / начальник штаба отдельного партизанского отряда "Большевик"

История солдата

Мой дедушка, Ахремчик Аркадий Давыдович, учитель по образованию,  с июня 1941 по июнь 1942 года сражался на фронтах Великой Отечественной войны, в августе 1941 был ранен в районе Ельни Смоленской области, находился на излечении в Тульской области. В июне 1942 года по решению ЦК ВКП (б) был направлен в тыл противника в отдельный партизанский отряд "Большевик" (Юго-Восточная зона). С июня 1943 года являлся начальником штаба отряда. Под его непосредственным руководством и участии было взорвано и сожжено 4 моста, пущено под откос 6 вражеских эшелонов противника с живой силой, техникой, боеприпасами и горючим. Уничтожено 47 немцев, ранено 58. Неоднократно участвовал в боях с немецко-фашисткими захватчиками и полицаями в древнях Добрая Корона, Черная Грязь, Каменец на реке Ипуть. За проявленные мужество и героизм представлен к правительным наградам: Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды, медаль "Партизану Отечественной войны" 1-ой степени. Низкий поклон и вечная память нашим героям!

Воинская специальность начальник штаба отдельного партизанского отряда "Большевик"
Место рождения д. Хозянинки, Руденский район, Минская область