Ахмадеев Вакиль Зарипович
Ахмадеев
Вакиль
Зарипович
Младший сержант

История солдата

Ахмадеев Вакиль Зарипович родился в 1925 году в Челябинской области в Кунашакском районе в посёлке Трудовой.

Участвовал в Великой Отечественной войне. Воевал с 1941 по 1945 года. Совершил более 20 прыжков с парашютом в тыл врага. Прошёл всю Европу. За героизм проявленный в боях 16 апреля 1945 года Вакиль Зарипович был награждён медалью “За отвагу”.

Описание подвига: 11.04.1945 наводчик ружья ПТР 2 стрелкового батальона гвардии младший сержант Ахмадеев Вакиль Зарипович в бою за овладение переправой через Мало-Дунайский канал огнём ружья ПТР уничтожил 2 огневые точки и 3-х солдат противника.

В 1985 году в честь 40- летия победы в Великой Отечественной войне был награждён орденом Отечественной войны || степени. Ушёл из жизни в 1991 году. Похоронен Челябинской области в Каслинском районе в деревне Кызылова.

Место рождения Челябинская область Кунашакский район посёлок Трудовой

Медаль "За отвагу"