Агуреев Владимир Спиридонович
Агуреев
Спиридонович

Отец Спиридон Алексеевич рабочий. Мать Кристина Ивановна до рождения детей работала кухаркой. В семье было 5 детей: 3 дочери и 2 сына, Владимир самый младший. Закончив 5 классов стал работать в колхозе: пахал, косил, возил.

Началась война: день работали, вечером готовили к войне, был на сборах, изучали оружие: винтовку, автомат, станковый пулемёт.

В 1944 году Владимира призвали в ПВО на защиту неба г.Ленинграда, род войск – аэростат заграждения. Из воспоминаний Владимира Спиридоновича: «Блокада снята, остались диверсанты, диверсии на точки. Одну точку (24 человека) вырезали. Поднимали аэростаты в небо для отпугивания самолётов противника. Вечереет – сдавали аэростаты в воздух и до рассвета. К стропам аэростата прикреплялась мина. Самолёты попадали на трос и уже не могли сорваться». В Ленинграде находился до сентября 1945 года. После расформирования был отправлен в г. Архангельск, в авиационно-истребительскую дивизию. В батальоне аэродромного обслуживания прослужил до октября 1951 года.

Место рождения деревня Ивановка Сасовского района Рязанской области

Награды

медали «За Победу над Германией», «30 лет Победы в войне», 50 лет Победы в войне», «60 лет Победы в войне»

После войны

После демобилизации Владимир Спиридонович вернулся на Родину. После переехал жить в Калининградскую область и прожил там 10 лет, работая шофёром. В марте 1963 года Владимир Спиридонович приехал в Кузбасс и поселился в деревне Камышино (там жил тесть). Работал в г.Кемерово в 3-м автохозяйстве, в совхозе «Мазуровский», на Кемеровской птицефабрике (25 лет) водителем-реализатором. На заслуженный отдых вышел в 1988 году. С женой воспитали 3 дочерей и 2 сыновей.