Агирбов Ибрагим Салихович
Агирбов
Ибрагим
Салихович
неизвестно / неизвестно

История солдата

Война коснулась и нашей семьи. Мой дедушка Агирбов Ибрагим Салихович родился в 1900 году в ауле Красный Восток, Кисловодского района, Ставропольского края (ныне Карачаево-Черкесская республика). 12 сентября 1941 года был призван бывшим Мало-Карачаевским РВК, Ставропольского края в ряды Красной Армии. У Агирбова Ибрагима Салиховича была жена, дочь и сын.

Я, к сожалению, не видел своего дедушку, но по рассказам тети и многих родственников - он был смелым, отважным человеком. К сожалению, не сохранилось фронтовых писем, которые бабушка получала в первые месяцы службы. в декабре 1941 года прекратилась письменная связь со стороны Агирбова Ибрагима.

Мой дедушка принимал участие в боях против фашистских захватчиков в составе 59 стрелкового полка под командованием Тимошенко С.К.. Согласно рассказам одного из сослуживцев дедушки, Экзекова Касима К., проживавшего в ауле Кызыл-Покун, дедушка погиб 18 декабря 1941 года в бою возле Станции Купянск, Харьковской области. Никакой другой информации у нас не было. Но изучив боевой путь 59 стрелкового полка с сентября 1941 года (когда призвали дедушку на фронт), боевой путь 59 стрелкового полка начинается в этот период с Смоленска и в Харьковской области полк не останавливался для боевых действий (как рассказывает сослуживец).

По данным Министерства обороны РФ "Дорога памяти" Агирбов Ибрагим Салихович принимал участие в боевых действиях против немецких захватчиков в составе 59 стрелкового полка в направлении: СМОЛЕНСК---НИЖНИЙ НОВГОРОД---ЛЕНИНГРАД---ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (ВЕЛИКИЕ ЛУКИ). В мае 1943 года недалеко от деревни Шеклино, Псковской области Агирбов Ибрагим Салихович пропал без вести.

Эта вся информация, которой мы владеем, будем очень рады узнать больше ради наших детей и внуков, чтобы они знали, гордились и не забывали своего прадеда.

Ведь эта страшная война коснулась многих  и мы не должны забывать подвиги наших героев, всех тех, кто защищал нашу Родину от немецких захватчиков, всех тех, кто остался на поле боя и всех тех, кто дошел до Великой Победы. Ведь пока мы помним прошлое - У нас есть будущее! И мы обязаны и ответственны за то, чтобы наши дети и внуки знали и никогда не забывали, через сколько боли, горечи и одиночества прошли наши деды, бабушки ради нашего Светлого Будущего!

Воинская специальность неизвестно
Место рождения Ставропольский край, Кисловодский район, аул Красный Восток

Боевое подразделение 59 стрелковый полк
Завершение боевого пути Псковская область, недалеко от деревни Шеклино
Принимал участие Смоленск, Нижний Новгород, Ленинград, Псковская область

По данным Министерства обороны  РФ "Дорога памяти" боевой путь Агирбова Ибрагима Салиховича был в направлении: СМОЛЕНСК---НИЖНИЙ НОВГОРОД---ЛЕНИНГРАД---ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (ВЕЛИКИЕ ЛУКИ---ПАВЛОВО---ШЕКЛИНО). В мае 1943 года недалеко от деревни Шеклино, Псковской области пропал без вести.

Мой дед- участник ВОВ

Война...сколько боли, слез, горечи, расставаний в этом страшном слове. Великая Отечественная война коснулась и нашей семьи. Мой дедушка Агирбов Ибрагим Салихович по рассказам моей тети и многих родственников (я к сожалению не видел своего дедушку), был мужчина в расцвете сил, смелый, отважный, полный энергии, настоящий горец. К моему большому сожалению у меня нет воспоминаний о дедушке, так как он пропал без вести в 1943 году. Но мне так его не хватало, хотелось обнять своего дедушку, узнать его, получить от него знания. Но к сожалению эта страшная война не щадила никого.

Документы уточняющие о потери

Последний бой