Агеев Иван Игнатьевич
Агеев
Игнатьевич
Инженерные

История солдата

С сентября 1942 года Агеев до конца войны находился на фронте отечественной войны. В боях за нашу Родину он был ранен под городом Старая Русса. Работая командиром взвода 86ИСОК3Б проявил, себя мужественным, отважным и решительным командиром. В боях под м. Пампали Агеев своим взводом обеспечил продвижение нашей пехоты. Он быстро устанавливал мины там, где противник переходил в контратаку, тем самым заставлял противника немедленно откатываться назад. В боях за город Клайпедд Агеев своим взводом производил успешное разминирование дорог и мостов, чем обеспечил быстрое продвижение нашей артиллерии. При строительстве колейных дорог при хорошем качестве работы взвод Агеева выполнял норму на 150-200%. На сплошном разминировании Агеев так же показал образцы знаний саперного дела. Только за 4 дня при трудных условиях его взвод снял 1.454 мины. Достоин правительственной награды ордена «Отечественной войны 2 степени»

Воинская специальность Инженерные