Агеев Гавриил Иванович
Агеев
Гавриил
ефрейтор / стрелок

История солдата

Агеев Гавриил Иванович , мой дедушка , папа моей мамы Ерёменко Нины Гаврииловны , родился 25 марта 1906 г. в с.Левокумском , Левокумского района ,Ставропольского края. Был призван в ряды СА в 1941году Левокумским РВК. Гавриил Иванович -ефрейтор артиллерийского полка 347 стрелковой Мелитопольской Краснознамённой ордена Суворова второй степени дивизии. Он участвовал в наступительных боях за освобождение Советской Прибалтики. 29 октября 1944 г. в районе Янюмуйжа противник произвёл сильный огневой налёт на огневую позицию батареи, в результате чего от прямого попадания в ров с боеприпасами возник пожар. Ефрейтор Агеев , не щадя своей жизни , под обстрелом артиллерии противника бросился тушить возникший пожар , пожар был ликвидирован. Во время войны Гавриил Иванович был неоднократно ранен. Награждён медалями: " За боевые заслуги" , " За отвагу " . С войны вернулся в 1946 году. Дедушка умер  5 декабря 1989 года  в г.Георгиевске. Спасибо деду за победу!

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Левокумское Левокумский район