Агеев Евгений Поликарпович
Агеев
Евгений
Поликарпович
капитан

История солдата

Мой дед, Агеев Евгений Поликарпович, родился 23 февраля 1918 года в День рождения Красной Армии.Выпускник Лепельского минометного училища (Сибирский военный округ). Воевал - 3-ий Украинский фронт, Южная группа войск. Был командиром взвода, командир батареи, начальник штаба дивизиона 529 минометного полка 23 запорожской минометной бригады. Являлся участником боев за освобождение Вены, боев под озером Болотон. Участник прорыва обороны противника на берегу Дуная, Днестра. Участник боев по освобождению города Нацька. Участник боев в местечке Секешвеервар, где вдвоем с лейтенантомвынеслина руках из окружения командира полка.

Награды: 3 ордена Красной звезды. Награжден медалями: "За боевые заслуги", "За освобождение Болгарии" и другими.