Агарков Александр Иванович
Агарков
Подполковник

История солдата

Учился в школе рабочей молодежки «Рабфак». По окончании школы был направлен на учебу в артиллерийскую академию РККА им. Дзержинского. В 1940 году окончил академию и получил назначение в военное училище станица Усть-Лабинская Краснодарского края, затем был переведен в Белую Церковь под Киевом, откуда и ушел на фронт. Участвовал в боях за Сталинград, освобождал города Речица БССР, Ковель. Освобождал Польшу. Погиб под Варшавой в 1944 году.
Награды:
Орден «Красной звезды»,
Орден Суворова III-й степени,
Медаль «За оборону Сталинграда»

Место рождения Российская империя, Златоуст, Челябинская область

Боевое подразделение 783 АП 260 СД
Завершение боевого пути Под Варшавой, Польша
Принимал участие Участвовал в боях за Сталинград, освобождал города Речица БССР, Ковель. Освобождал Польшу

Орден Суворова III-й степени

Агарков Александр Иванович Наградной документ Дата рождения: __.__.1907 Дата поступления на службу: __.__.1932 Место призыва: Златоустовский ГВК, Челябинская обл., г. Златоуст Воинское звание: подполковник Воинская часть: 1168 пап РГК 48 А Даты подвига: 07.09.1943-08.09.1943 Приказ подразделения от: 16.02.1944 Издан: Президиум ВС СССР

Орден «Красной звезды»