Агарев Николай Борисович
Агарев
Борисович
гвардии младший сержант

История солдата

Мой двоюродный дед, Агарев Николай Борисович, 1924 г.р. Родился Саратовская область, Балтайский р-н, село Садовка. Прожива в Вольском р-не, с.Заветное ( ранее Поселок №4).

Отец - Агарев Борис Матвеевич.

Мать - Агарева (Юматова) Елена Васильевна.

Брат - Агарев Александр Борисович.

Сестра - Липатова (Агарева) Татьяна борисовна и Батракова (Агарева) Мария Борисовна.

Был призван на фронт в июне 1941 года. Воевал на Волховском фронте, затем в 104 Гвардейском стрелковом полку, 36 ГвСД, 7ГвАрм Степного фронта. 11 августа 1941 года был награжден медалью "За отвагу", за проявление мужества и отвагу, смело вел свое отделение в бой на врага. Принимал участие в отражении  двух контратак противника и лично уничтожил 8 немцев. Получил звание Гвардии младший сержант. 1 сентября 1943 г была ранен, умер в госпитале  10 сентября 1943 г от сепсиса. Был похоронен  в Братской могиле №4, Орджоникидзевское кладбище, г.Харьков, Украина. Родные считали, что он пропал без вести. Но благодаря моему будущему мужу, который выяснил всю возможную информацию про него, моя бабушка узнала только в 2010 году, в возрасте 69 лет, что ее брат не был пропавшим без вести, а что есть Братская могила, в которой он похоронен. Ее счастье не передать словами. Хоть она и не помнит его, т.к родилась 21.01.1941 года, но ее родители много рассказывали о нем.