Агаджанов Марди Беглярович
Агаджанов
Марди
Беглярович
Боцман

История солдата

Дедулю моего призвали на фронт в 1942 году, в возрасте 28 лет . В военно морские силы СССР.  Он служил в порту г.Баку . Через несколько месяцев моего дедушку Агаджанова Марди Бегяровича направили на службу в г.Севастополь на корабль который назывался "Ленин" . На этом корабле мой дедуля встретил ДЕНЬ ПОБЕДЫ, У Марди Бегляровича 14 медалей и орденов : Медаль Жукова , Орден за боевые заслуги , Орден за победу над Германией в ВОВ, Орден отечественной войны .

Место рождения Степанакерт

Завершение боевого пути г.Севастополь

Оборона г Севастополя

Когда вражеские самолеты пролетали над морем и бомбили корабль "Ленин" дедушка и его боевые товарищи с пушки бомбили немецкие самолеты и подрывали их , не давая им подобраться к городу Севастополю. Однажды при таких сильных бомбардировках корабль пострадал и начался пожар , все матросы прыгали в воду , был переполох, т.к. оставшиеся матросы должны были подбить вражеский самолет. Дедушка мой был тем временем на корабле увидев , что за бортом тонет его раненный товарищ , он не задумываясь нырнул в ледяную воду и спас друга . Когда утихла бомбардировка корабль был доставлен в порт , после ремонта вышел снова в море оборонять и защищать Севастополь. На этом корабле встретили день победы , с этой пушки был произведен праздничный салют .

Медаль за Победу над Германией

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Медаль 20лет Победы в ВОВ

Медаль 30лет Победы в ВОВ

Медаль 40 лет Победы в ВОВ

Медаль за боевые заслуги

Медаль 50лет Победы в ВОВ

Орден отечественной войны 1 степени

орден 25 лет Победы в ВОВ

Медаль 50лет вооруженных сил СССР

Медаль 60 лет вооруженных сил СССР

Медаль 70 лет вооруженных сил СССР

Мехак
Агаджанова Мехак Каспаровна

На фото мои дедуля и бабуля. Моя бабушка проводила дедушку на войну в 1942 году , сама служила в госпитале. Вместе они прожили 61год. у них 5 детей 7 внуков, правнуки и праправнуки . Бабуличка наша мать героиня. В 1957 году Мехак Каспаровна от имени Президиума Верховного совета СССР Указом Президиума Верховного совета Азербайджанской СССР награждена медалью " МЕДАЛЬ МАТЕРИНСТВА " Они горячо любимы и никогда не будут забыты . Вечно жив в нашей памяти бессмертный подвиг советских воинов одержавших всемирную Победу в Великой Отечественной Войне. Мы всегда будем помнить и ценить СПАСИБО БОЛЬШОЕ НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.