Афонин Леонид Иванович
Афонин
Леонид

История солдата

Мой дедушка родился 23 февраля 1925г в Тульской области.Война настигла ,когда ему еще и не было 18 лет.И до 1943 года Леонид Иванович был посыльным между населенными пунктами пос.Лаптево и г.Алексин,сопровождал обозы с минами. И каждый раз,когда мы проезжали эти места,дедушка вспоминал эти окопы и руины. Тлько со временем начинаешь осознавать весь масштаб событий,ведь тогда, в далеком детстве, все эти рассказы были похожи на повествования из книг. Но с годами,посмотрев в глаза деда,пробегает холод по коже. в 1943 году по 1945 дед попал в войска связи дальневосточного фронта линейным надсмотрщиком.Леонид Иванович имеет множество медалей,которые можно рассмотреть на фото. так же его гордость _медаль за победу на Японией и орден дружбы Китая и СССР. до 1953 года служил в звании ст.лейтенант телеграфным техником.поэтому мой папа рожден в Китае.г.Дальний. это стало семейной байкой. Мой дедушка всегда авторитет для меня. Именно он научил меня самым важным жизненным принципам,вселил смелость и упорство. Только для него я училась в музыкальной школе,чтобы играть ему, он научил меня играть в шахматы. и разбираться в автомобилях,обретать спокойсвие в самых сложных ситуациях. В преклонном возрасте дедушка увлекался пчеловодством. у него юыла своя пасека. мы вместе добывали мед. и это тоже большо труд. Сейчас,когда его уже нет с нами,голос деда внутри всегда повторяет главные истины! и по сей день и далее моим детям  будет передано великое  наследие деда. Спасибо за жизнь.Спасибо за победу,дедушка!!