Афанасьев Сергей Федорович
Афанасьев
Рядовой / Повозчий

История солдата

Мой прадедушка Афанасьев Сергей Федорович 5.10.1909г.р был активным участником Великой Отечественной Войны, в Красной армии находился с августа 1941года. Находился в 1201 стрелковом полку 355 стрелковой дивизии батарее 76 миллемитровых пушек в качестве наводчика,участвовал в боях под Смоленской областью, во время наступления 20.02.1942года был тяжело ранен в правую руку и плечо. После ранения находился 2 месяца в госпитале№1257. С 25.08.1942года находился в Н.Гв дивизии 30 Гвардейский артиллерийский полк 7 батарея в качестве наводчика. Во время наступления Гор.Орла 20 июля 1943года был тяжело ранен в глаз. После двух тяжелых ранений получил инвалидность. Военно Врачебной комиссией был признан годным к нестроевой службе и направлен в 10 Конно Санитарную роту. Там работал в должности повозчиго, находился на выполнении боевых заданий по эвакуации раненых с полковых медицинских пунктов, раненых вывозил своевременно, прикрепленных коней сожержал в хорошем состоянии, дисциплинированный, исполнительный боец. Награжден орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Повозчий
Место рождения Пензенская обл, Лунинский р-он, с. Болотниково

Орден Красной Звезды.

Семья солдата

Родители:Афанасьев Федор Иванович и Афанасьева Акулина Ивановна. Жена:Афанасьева Прасковья Михайловна 15.10.1911г.р.Дети: Афанасьев Вячеслав Сергеевич 1.08.1932г.р, Афанасьеф Николай Сергеевич 10.04.1935г.р, Афанасьева Валентина Сергеевна 21.03.1941г.р, Афанасьева Галина Сергеевна 14.08.1946г.р, Афанасьев Александр Сергеевич 19.02.1952г.р.