Афанасьев Георгий Александрович
Афанасьев
Георгий
мл.лейтенант / командир сабельного взвода кавалерийского полка и командир пулеметного взвода

История солдата

после окончания Рязанского пехотного училища  с февралея 1943г был наводчиком ПТР учавствовал  в боях Курско-Орловского направления.Под Могилевом был ранен.Затем учеба в Новочеркасском кавалерийском училище.После окончания-командир сабельного взвода кавалерийского полка, освобождал районы странВосточной Европы от бандеровцев. В 1945г командир пулеметного взвода, участвует в форсировании Одер И Эльбы. В 1946году кавалерийский полк переправляют на юг Урала.Через год воин-орденоносец   /орден Красной Звезды/ возвращается домой и служит в милиции, от лейтенанта до полковника.

Воинская специальность командир сабельного взвода кавалерийского полка и командир пулеметного взвода
Место рождения д.Тараканово Косолаповского с/сМарийской АССР

Боевое подразделение пехота, кавалерийский полк
Завершение боевого пути 1946 южный Урал
Принимал участие бои Курско-Орловской операции, Одер и Эльба
Госпитали Могилев 1943

После войны

с 1946года служит в органах МВД Марийской  республики, начальником паспортного стола, опер, замначальник милиции и начальник милиции