Афанасьев Федор Афанасьевич
Афанасьев
Федор
Афанасьевич
Лейтенант / Командир батареи

История солдата

Федор Афанасьевич Афанасьев, мой дедушка, проживал в  Хакасии , в селе Бея. Был женат на Валентине Дмитриевне Афанасьевой. Дедушка работал учителем немецкого языка в школе, а бабушка преподавала русский  язык и литературу.     Федор Афанасьевич вступил в Ком. Партию в 1934 году. Во время войны был командиром батареи в звании лейтенанта. Его последнее место несения службы189 Кингисепская стрелковая дивизия, 431 артиллерийский полк. Дедушка погиб 3 Марта 1944 года. Первичное место захоронения Эстонская ССР, д. Силатотеа, позже- в г. Кохтла Ярве.

Воинская специальность Командир батареи
Место рождения Деревня Грошево, Себежский Р-н, Россия

Боевое подразделение 189 Кингисеппская стрелковая дивизия 431 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Эстонская ССР, д. Силатотеа

После войны

У меня совсем мало информации о семье моего отца Вадима Фёдоровича. Знаю только, что после войны в скором времени умерла бабушка и её дочь(моя тетя). Мой отец закончил военное артиллерийское училище в Г. Ленинграде. Служил в армии.