Афанасьев Дмитрий Афанасьевич
Афанасьев
Афанасьевич

История солдата

К сожалению, дедушка Дмитрий рано ушел из жизни, о его военной судьбе нам известно немного, но о нем всегда говорили, как о «героическом деде», прошедшем боевой путь от смоленской Ельни до Западной Европы. Он был призван Темкинским РВК в июле 1941 г. Сейчас, документы ЦАМО свидетельствуют, что красноармеец 7 сп 107 сд Западного фронта Д.А. Афанасьев, уроженец деревни Мериновка Темкинского района, значится в наградных списках. Эти награды распространенные, но для нас, родных и близких, это большая гордость:

- «Медаль «За отвагу». Дата подвига 5.09.1941 г. Приказ подразделения № 976 от 7.12. 1944. Приказ издан ВСЗ Белорусского фронта»;

- «Медаль «за победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.». Приказ от 9.05. 1945 г. издан Президиумом Верховного Совета СССР.

Кто-то скажет, что награды распространенные, но для нас он Герой с большой буквы.

Место рождения СССР, д. Мериновка