Афанасьев Афанасий Ильич
Афанасьев
Афанасий
Ильич
рядовой / 147 СП 1 ГВ СД

История солдата

Афанасьев Афанасий Ильич, родился 7 сентября 1904 года в бедной семье, в I Нерюктяйском наслеге Мегино-Кангаласского района Якутской АССР. Родители рано умерли, поэтому не учился в школе. В 1935 году стал членом колхоза “Красный молот”, отработав 1 год в 1936 году стал бригадиром этого колхоза. Призван на войну 27го июня 1942 года Чурапчинским РКВ, воинская часть 147 сп (стрелковый полк) 1 гв сд (гвардейская стрелковая дивизия). Участник освобождения от немецких фашистов Украины, Беларуси. Получил тяжелое ранение ноги, дата выбытия 26.01.1944 год. С 1944 по 1950 годы был председателем правления колхоза “Красный молот”. Награды: медаль «За отвагу» 15.02.1968г., «За победу над Германией 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейные медали. Умер 5го октября 1978 года.

Воинская специальность 147 СП 1 ГВ СД
Место рождения I Нерюктяйский наслег Мегино - Кангаласского района Якутской АССР

Боевое подразделение 147 СП 1 гв сд
Завершение боевого пути Беларусия
Принимал участие в боях за освобождение Украины и Беларуси

Наш дед - Афанасий Ильич

Афанасьев Афанасий Ильич, 07.09.1904 года рождения, рядовой, уроженец I Нерюктяйского наслега Мегино-Кангаласского района Якутской АССР, якут, призван 27.06.1942 года Чурапчинским РКВ, воинская часть 147 сп (стрелковый полк) 1 гв сд (гвардейская стрелковая дивизия), тяжелое ранение ноги, дата выбытия 26.01.1944 год. Награды: медаль «За отвагу» 15.02.1968г., «За победу над Германией 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейные медали. Умер 05.10.1978 года.

Афанасий Ильич Афанасьев, председатель правления колхоза "Красный молот"

Члены колхоза "Красный молот"