Адволоткин Павел Афанасьевич
Адволоткин
Афанасьевич
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Адволоткин Павел Афанасьевич это мой родной дядя - мамин старший брат . Мне его не довелось увидеть, но память бережно хранит все воспоминания , которыми делилась моя бабушка Адволоткина Мария Павловна . Это был ее первый ребенок . Рассказывала как учился, как хвалили его в школе и на работе . Я помню что он успел поработать инкассатором -перевозили деньги ,а вот жениться не успел .Была у него девушка ,но война помешала их счастью.Тогда они жили в Казахстане и он в первые дни войны 1941 был призван Сырдарьинским РБК !. Павел писал письма с фронта ,которых очень ждали родители ,две сестренки и три братишки. Всем находилось ласковое слово и слова поддержки . У нас в семье сохранилось его последнее письмо с фронта - солдатский треугольник ,написанный химическим карандашом - сколько в нем веры в победу и ненавести к врагу,  любви к родителям и братьям и сестрам . Без слез не могу читать до сих пор .Часто бабушка просила почитать его - она ждала его до последних своих дней  ,хотя получила похоронку . Он погиб в бою 18 августа 1942 года ! Вечная пямять героям павшим в боях за нашу Родину !

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Еделево Кузоватовсктй район Ульяновская РСФСР