Адон Юрий Георгиевич
Адон
Юрий
Георгиевич

История солдата

Мой дедушка, Адон Юрий Георгиевич, 1925 года рождения, участник ВОВ, был призван на службу  в 1943 году после окончания развед. школы и воевал во взводе пешей разведки в 12-ом гвардейском стрелковом полку, который входил в состав 5-ой гвардейской стрелковой дивизии Действующей Армии по май 1945г. в воинском звании «старший сержант». Войну закончил после тяжелой контузии в Манчжурии, в 1945г.

Награжден орденом Отечественной войны 1-ой степени, медалями «За отвагу»,

«За победу над Германией», «Маршала Г. Жукова», медалью за участие в Советско-Японской войне и др.

Как и многие фронтовики, дед  не любил рассказывать о войне, наверное, слишком свежи были душевные раны, нанесённые войной, и не хотелось их бередить в мирное время! Ведь едва ему исполнилось восемнадцать, когда его призвали на войну. Мог бы и не вернуться с этой страшной войны, но судьба ему улыбнулась, и он остался в живых!

В мирное время жил и трудился в г. Азове Ростовской области. Был очень скромным, честным, порядочным человеком. Имел множество юбилейных наград ВОВ.

В 2001 году  ушел из жизни. Но сколько бы лет ни прошло, он всегда будет жить в нашей памяти. И всегда мы будем с гордостью вспоминать нашего дедушку - солдата, человека, который испытал на себе тяготы войны ради того, чтобы жили мы, его дети, внуки и правнуки.

Низкий поклон и Вечная Память!!!

Военные награды