Адилов Кирилл Жанадилович
Адилов
Кирилл
Жанадилович
Старший лейтенант / Разведчик

История солдата

Мой отец - начал свои боевой пут с реки Халхин Гол, Хасан, затем Корельский перешеек, освобождение Сталинграда, Ростова на Дону, Крыма, города Севастополя где был ранен и контужен, по окончании войны  бил в западной Украине бандеровцев, окончил войну в Маньжурии добивал японцев, потом Приморье, Хабаровский край, демобилизован в 1948, вернулся в родные края. Награждён орденами и медалями как за боевые действия так и за ратный труд в мирное время.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения С. Жумущи Казахстан

Боевое подразделение Разведывательная рота
Завершение боевого пути Г Хасан
Принимал участие Ленинград, Выборг, Минск, Сталинград, Севастополь, Львов, Закарпатье
Госпитали Выборг, Сталинград, Севастополь

Ополённый четыремя войнами

Отец мой был не многословен, про отца мы узнавали от его боевых товарищах которые приезжали к нам, с очерков в газетах. Но тем не менее он для нашей большой семьи является героем, про него мы расказываем своим детям и внукам и про то через что прошёл наш герой. Умер он неожидано, у него осколок под сердцем был, при работе по дому он взмахнул вилами копну сена на овин и всё, осколок сделал свое дело. Мы им гордимся!

После войны

По демобилизации в 1948 году, отец вернулся в родное Жумущи, устроился водителем, участвовал на целине, за что его неоднократно награждали за его труд.