Абрашкина Агрипина Григорьевна
Абрашкина
Агрипина
Григорьевна
Старший лейтенант / Лейтенант интенд. службы

История солдата

Служила в должности Ст. Лейтенант интенд. Службы госбанка. Прошла военный путь от Самары до Варшавы (65 А, 2942 Битва под Сталинградом, операция "Кольцо" Под Сталинград 2943, Севско-Орловская наступательная операция 2943,Чернигов-Припятьская наст. операция 2943, Кольньковычско-Мозырьковская наст. операция 1944, 5удар Разгром немцев в Беларуссии 1944, июнь-июль, Бобруйска я наст. Я операция 2944, Минская наст. операция 5 удар, Люблинско-Брестская наступат. операция, 1944, Восточно-Прусская наст. операция 2 и 3 фронтов 945, Илавско-Эльбингская наст. операция 1945,Восточно-Померанская наст. операция 1945, Берлинская наст. операция  1945.

Имеет награды:

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За оборону Ленинграда»

Медаль «За взятие Берлина»

Воинская специальность Лейтенант интенд. службы
Место рождения село Малая Глубица Куйбышевская область

Боевое подразделение Дивизия народного ополчения им. Кирова
Завершение боевого пути Берлинская наступательная операция, г. Берлин
Принимал участие Битва под Сталинградом операция "кольцо ", Севско-Орловская, Калинковычско-Мозырская,Бобруйская, Минская, Люблинско-Брестская, Восточнл-Прусская, Восточно-Помер...

Награды

Орден Красной Звезды Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За оборону Ленинграда» Меда...