Абрамов Александр Алексеевич
Абрамов
матрос,старший матрос

История солдата

Мой дед Абрамов Александр Алексеевич уроженец деревни Коровино, на фронт попал в 1942 году, в возросте 17 лет, в военкомате куда пришёл добровольцем приписал себе год. Служил на Черноморском флоте в звании матроса, а затем старшего матроса. Службу проходил на крейсере " Молотов" до 1946 года. Неоднакратно участвовал в боевых опирациях, тонул вместе с судном, но после ремонта судно опять вернулось к боевой службе по защите границ СССР. Про его военную жизнь я знаю к сожелению мало. В послевоенные годы служил сержантом в войсковой части Чехов-2.Имел семью и трёх детей, младший из них мой отец. После части работал слесарем на Чеховском Полиграфическом Комбинате, откуда ушёл на пенсию, имел звание Ветеран труда.Покинул нас он в 1999 году после болезни. От себя хочу сказать что сейчас таких людей очень мало; чесных, отзывчивых, любящих семью и родину, готовых умереть ради этого.