Абдульманов Кашаф Мухлисович
Абдульманов
Кашаф
Мухлисович

История солдата

Мой прадедушка – Абдульманов Кашаф Мухлисович. Родился в 1908 году в деревне Зилим-Каран Гафурийского района. До начала войны  работал в колхозе «Парижская коммуна» и жил с семьей в д. Абдулла.
Когда началась Великая Отечественная война, 14 августа 1941 года был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии и попал на Северный Кавказ в 361 стрелковую дивизию. И прислал эту фотографию, прадедушка Кашаф стоит крайний справа. До начала декабря 1941 года дивизия как запасная, готовилась к отправке на фронт. 14 декабря 1941 года 361 стрелковая дивизия с ещё 4 дивизиями была высажена на берег Крыма около г. Феодосии. Мой прадедушка 20 декабря 1941 года попал в плен.
Его прогнали до Польши, где он оказался в концлагере. В январе 1945 года он с группой товарищей совершил побег.
1 декабря 1945 года прадедушка Кашаф вернулся домой. Но долго не прожил и 10 февраля 1948 года в возрасте не полных 40 лет скончался от болезни.