Абакумов Тихон Михайлович
Абакумов
Тихон
капитан / командир огнеметной роты

История солдата

Абакумов Тихон Михайлович, был призван Новоалександровским РВК Ставропольского края 14.09.1941. С февраля 1943 года считается без вести пропавшим. В 1949 году на адрес семьи от комсомолок хутора Червоного Софиевского сельского совета Близнековского района Харьковской области пришло письмо, о том, что Абакумов Тихон Михайлович капитан Красной армии похоронен в братской могиле в хуторе Червоном, его останки узнали по медальону, но медальон не сохранился. Есть фотография могилы, но данные о захоронении в данном месте отсутствуют..Так и числится он в архиве Министерства обороны РФ без вести пропавшим солдатом Великой Отечественной Войны.

Воинская специальность командир огнеметной роты
Место рождения Курская область, Ивановский район

Боевое подразделение данных нет
Завершение боевого пути данных нет
Принимал участие данных нет
Плен нет
Госпитали данных нет

Абакумов Николай Тихонович

Абакумов Николай Тихонович 27.11.1937 г.р., сын Абакумова Тихона Михайловича, офицер ВС СССР, с 1987 года находился на заслуженном отдыхе, 30 ноября 2019 года умер в возрасте 82 лет.