Абабков Василий Васильевич
Абабков
Рядовой / Стрелок

История солдата

Василий Васильевич, родился 21 декабря 1909 года в деревне Глубоково Сольвычегодского района Архангельской области. Был сиротой и проживал вместе со старшим братом в детском доме. До начала Великой Отечественной войны был умелым охотником, и приобретенные во время охоты навыки, в дальнейшем сослужили моему прадеду хорошую службу, помогая выживать в ужасающих и нечеловеческих условиях войны - главной трагедии 20 века. Также он принимал участие в так называемой Советско-финляндской войне в рядах РККА в 168 Стрелковом полку с 1939 по 1940 гг., где приобрел значительный военный опыт.

С 23 июля 1941 проходил службу в 268 Стрелковом полку, который принимал участие в Ленинградской битве (Битва за Ленинград) в течение трех лет, пока 1 марта 1944 года на Пулковском рубеже не получил осколочное ранение в грудь при разрыве мины. 21 августа 1944 года был признан не годным к воинской службе и комиссован в связи с полученным ранением.

За участие в героической обороне Ленинграда Абабков Василий Васильевич 4 июня 1943 года был награжден медалью "За оборону Ленинграда".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Архангельская область, Сольвычегодский р-н, д. Глубоково