Павел
Федорович
гв. красноармеец / Стрелок
1913 - 2.03.1945

Мой прадедушка Дубровин Павел Федорович, родился и вырос в Ивановской обл., Сокольского р-н, д. Хойлова. Первый раз женился на Павловой Елене Алексеевне из соседнего села Воскресенье, от их брака родилась дочь Дубровина Нина Павловна (моя бабушка), но прожили вместе они не долго, так как моя пробабушка Елена Алексеевна Павлова скоропостижно скончалась от болезни в 1939 году. Оставшись с трех летней дочерью на руках Павел Федорович женился второй раз на Дубровиной Александре Васильевне. Но и их совместная жизнь была не долгой, так как прадеда в его 28 лет призвали на войну в 1941 году. Дубровин Павел Федорович был стрелком гв. красноармейцем, прошел всю войну, не дожив 2 месяца до Дня  победы, умер от ран в Полевом подвижном госпитале № 705, Был похоронен в Восточной Пруссии, Кенигсбергском окр., Велауском р-не, м.Гауледен, отдельная могила №7. Долгие годы моя бабушка ничего не знала о судьбе своего отца, пока мы ее внуки не начали поиски хоть малейшей информации. Три года назад в  день рождения бабушки, мы рассказали как сложилась судьба ее отца и нашего прадеда. Но к сожалению о наградах и о его боевой истории мы так ничего не знаем. Мы всегда будем помнить и гордиться своим героем, который отдал жизнь за нас и за нашу родину. Вечная им всем память!!!

Регион Нижегородская область
Воинское звание гв. красноармеец
Населенный пункт: Сокольский район
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ивановская обл., Сокольский р-н, д. Хойлова
Годы службы 1941 1945
Дата рождения 1913
Дата смерти 2.03.1945

Место призыва Сокольский РВК, Ивановская обл., Сокольский р-н
Дата призыва 1941
Боевое подразделение 250-й гвардейский стрелковый полк 83-я гвардейская стрелковая Городокская Краснознаменная ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути Похоронен Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Велауский р-н, м. Гауледен, отдельная могила № 8, Калининградская обл. Гвардейский р-н, п. Знаменск, ул. 40 л...
Принимал участие Кёнигсбергская операция
Госпитали Полевой подвижный госпиталь № 705