Дислокация полка:
выбрать регион
Все регионы

А

Б

В

Г

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Я

В день 70-летия Великой Победы по Смоленщине вновь пройдет «Бессмертный полк»

Главные вкладки

9 мая 2015 года в городе-герое Смоленске и во всех районных центрах Смоленской области вновь пройдет «Бессмертный полк».

Есть долг чести и памяти. В наших силах его отдать. Надо сделать так, чтобы ушедшие навсегда солдаты вернулись 9 Мая к нам. Вернулись наши деды и прадеды. В каждый дом, в каждую семью. К нам и нашим детям. И это возможно.

Стать в ряды «Бессмертного полка» может каждый. При одном условии: гражданин понесет в колонне транспарант (фотографию) своего солдата, ветерана Великой Отечественной войны.
В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией солдата. Транспаранты рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны!) для того, чтобы каждый из участников и зрителей мероприятия увидел героев.

Транспарант можно изготовить как самостоятельно, так и обратиться за помощью до 25 апреля 2015 года в пункты «Бессмертного полка», которые занимаются сбором фотографий для изготовления памятного штендера. Пункты размещены во всех центральных районных библиотеках муниципальных образований (в г. Смоленске – в областной универсальной библиотеке им. А. Т. Твардовского). Фотография вашего фронтовика будет скопирована, увеличена, напечатана на виниловой пленке (изображение на ней стойко к стиранию, не подвержено влиянию влаги) и прикреплена к держателю. Таким образом, транспарант вы сможете еще долго хранить, ежегодно отдавая дань памяти героям своей семьи. На транспаранте под фотографией размещаются известные данные о солдате Великой Отечественной войны (ФИО, звание, род войск, места участия в боевых действиях и награды). Если в семье не сохранились фотографии вашего фронтовика, можно изготовить транспарант с указанием только имени и звания героя. Стоимость изготовления – 300 рублей.

Подробности о месте и времени сбора колонн «Бессмертного полка» будут сообщены дополнительно.

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в формировании полка. 

Поделиться страницей: