Дислокация полка:
выбрать регион
Все регионы

А

Б

В

Г

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Я

Живём по-фронтовому

Главные вкладки

4 ноября, в День народного единства на 35-ой батарее открылась очередная выставка, название которой взято из строчек письма к матери 19-летнего Коли Колмогорова, погибшего при защите Севастополя, "Живём по-фронтовому".

На выставке представлены редкие фотографии, документы и имеющие свою судьбу предметы, способные рассказать об их владельцах. Экспозицию подготовил заместитель начальника отдела музея Степан Самошин, которого представила заместитель директора музейного комплекса "35 батарея" Татьяна Уманская

 

- Выставка продлится год. Она будет изменяться и дополняться. - Сказала Татьяна Ивановна. - Обратите внимание на то, что в блоке, посвящённом всеармейскому смотру художественной самодеятельности, есть интересный инструмент - ксилофон. Тогда, в войну он был сделан из ...гильз разного калибра. Для соответствующего звучания умельцы их подрезали определённым образом. 
И вот в планах Степана Борисовича воссоздать фронтовой ксилофон. Главный хранитель музея, помогавший Степану создавать эту выставку, Андрей Иванович Могила, обещал ему в этом оказать помощь.

Координатор МИПОД "Бессмертный полк" в городе Севастополе Василий Федорин подчеркнул, что национальной идеей в России является патриотизм, и Севастополь готов включиться в борьбу за то, чтобы город-герой Севастополь стал патриотической столицей России.

- То, что делает для этого коллектив музейного комплекса "35 батарея", трудно переоценить. - Сказал Василий Сергеевич и от имени Совета общественного движения "Бессмертный полк" вручил медаль "Бессмертный полк" директору музейного комплекса "35 батарея" Валерию Володину.

Василий Сергеевич выразил надежду, что движение "Бессмертный полк" впредь будет тесно сотрудничать с музейным комплексом "35 батарея".

Принимая награду, Валерий Иванович сказал:
- Переходить на личности несправедливо, я всего лишь администратор, не я копаю, не я оформляю, и награда эта всему коллективу, кто всё это делает.
Учредители музея и его сотрудники вообще противники каких-либо наград, потому что они просто выполняют свой долг по зову сердца и души.

Были и другие приветствия, награждения и даже премьера песни о 35-ой батарее

 

для завтрашнего конкурса в исполнении прокурора Гагаринского района Вячеслава Примакова - он автор стихов, музыка - Валерия Вовка.

Поделиться страницей: