Дислокация полка:
выбрать регион
Все регионы

А

Б

В

Г

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Я

Определено время шествия и место построения колонны Бессмертного полка в Санкт-Петербурге

Главные вкладки

9 мая колонна начнет движение в 15 часов.

Построение начнется по Невскому проспекту - от Суворовского проспекта к площади Александра Невского (см.схему).

Выходы из метро "Пл.Восстания" и "Маяковская" БУДУТ ПЕРЕКРЫТЫ на время построения Полка. Таким образом, нужно ехать до метро "Площадь Александра Невского", так как заполнение колонны подразумевается оттуда.

С боковых улиц (Мытнинская, Дегтярная, Харьковская, Исполкомская, Полтавская и т.д.) заполнение будет по мере возможности. Т.е. пока колонна не достигла боковой улицы. После этого вход с нее будет перекрываться.

Тел. горячей линии "Бессмертного полка" - 702-74-67 с 9 до 21 ч. без выходных.

Принять участие в шествии может любой желающий. Для этого достаточно взять фото своего родственника – участника войны, жителя блокадного Ленинграда, труженика тыла, партизана и т.д. и прийти на построение Полка. Регистрации и заявки НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Цель Бессмертного полка – это сохранение семейной памяти, поэтому в колонне уместны только портреты своих близких и символика Бессмертного полка – белый журавлик. В колонне Полка недопустима политическая, корпоративная, конфессиональная символика. Наше правило – Бессмертный полк объединяет людей. В колонне Полка идут люди самых разных национальностей, политических взглядов и вероисповедания. Бессмертный полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле, чиновнике. Полк  - это миллионы ушедших и их потомки.

Записать историю своего солдата можно на сайте Бессмертного полка moypolk.ru. Сейчас в народной летописи собрано более 300 тысяч историй. Из них 9700 страничек жителей Петербурга. На сайте есть подробная видеоинструкция, как записать свою историю. Там – все новости Полка, новости Полка в Петербурге, информация, где сделать штендер, как позвонить на горячую линию или связаться с координатором

Поделиться страницей: